コーヒー:TOKYO COFFE ペルー 中深煎りで作ったアイスコーヒーが美味しかった。
TOKYO COFFE ペルー 中深煎り(工房直送)
昨日届いたコーヒー豆が美味しかったので紹介します。
今回はメリタのコーヒードリッパーを使いました。
今回のドリッパーは前回使ったハリオのドリッパーよりもコーヒが落ちるスピードが遅いです。
無茶苦茶簡単にいうと濃い〜コーヒーを飲みたい時に使っています。
個人的なアイスコーヒーの好みは、味がしっかりついていて、飲み終わった後はスッキリとしたものです。
今回のコーヒー豆で作ったアイスコーヒーは苦みが最初にガツンと来ます。
それでいてスッと苦みが消えてが口の中に残らない。
自分にはドンピシャなアイスコーヒーでした。
東京は梅雨に入りました。
夏が本格化したら、このコーヒー豆にお世話になりそうです。
今日のコーヒー豆
少し高いけど工房直送がオススメ!!
今回使ったコーヒードリッパー
一人暮らしにはコレ!