コーヒー:TOKYO COFFE ペルー 中深煎りで作ったアイスコーヒーが美味しかった。 

TOKYO COFFE ペルー 中深煎り(工房直送)

f:id:yonnsaru:20200520205735j:plain

 

昨日届いたコーヒー豆が美味しかったので紹介します。

今回はメリタのコーヒードリッパーを使いました。

今回のドリッパーは前回使ったハリオのドリッパーよりもコーヒが落ちるスピードが遅いです。

無茶苦茶簡単にいうと濃い〜コーヒーを飲みたい時に使っています。

yonnsaru.hatenablog.com

 

個人的なアイスコーヒーの好みは、味がしっかりついていて、飲み終わった後はスッキリとしたものです。

今回のコーヒー豆で作ったアイスコーヒーは苦みが最初にガツンと来ます。

それでいてスッと苦みが消えてが口の中に残らない。

自分にはドンピシャなアイスコーヒーでした。

 

東京は梅雨に入りました。

夏が本格化したら、このコーヒー豆にお世話になりそうです。

 

今日のコーヒー豆

 少し高いけど工房直送がオススメ!!

 

今回使ったコーヒードリッパー

 

一人暮らしにはコレ!



 

 

 

yonnsaru.hatenablog.com

yonnsaru.hatenablog.com

yonnsaru.hatenablog.com